750 grammes
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The Singing Tamago
14 avril 2009

Ebi Chahan

Ebi Chahan
Quelques précisions pour commencer... Le chahan est la variante japonaise du riz cantonais. L'idéal est de l'effectuer avec du riz japonais (épiceries japonaises), ou à défaut du riz pour sushis, que vous trouverez (en principe) dans les grandes surfaces...
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15 avril 2009

Nasu-ni

Nasu-ni
Pour changer du tian de Mamie, voici une recette d'aubergines à la japonaise. Quelques explications pour commencer... Le nimono est un plat mariné (enfin, d'abord mijoté, puis mariné). Au Japon, il existe toutes sortes de nimonos : de courge en hiver,...
17 avril 2009

Saba no shioyaki

Saba no shioyaki
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et néanmoins très goûteuse. Plutôt que de manger votre poisson en sauce, pourquoi ne pas simplement le saler et le faire griller au four ? Cette fois-ci, j'ai choisi des maquereaux (saba), mais c'est...
20 avril 2009

Shôgayaki

Shôgayaki
Le shôgayaki est un plat de porc au gingembre qui réchauffe, et avec le temps qu'on a eu ces derniers jours, ça n'a vraiment pas été du luxe ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle escalope de porc (ou échine)Un morceau de gingembre frais (et une râpe)2...
21 avril 2009

Compote de poires épicée

Compote de poires épicée
Aujourd'hui, une petite recette à ma façon, le genre d'en-cas que je me prépare pour le goûter quand je suis toute seule à la maison, et ce depuis mes années d'étudiante... Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 poires Williams2 cuillères à soupe de cassonadeDeux...
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22 avril 2009

Asperges au miso

Asperges au miso
Une petite recette japonaise simplissime et de saison, pourvu qu'on ait trouvé les bons ingrédients, à savoir : - 4 ou 5 asperges par personne (en conserve, ça fonctionne aussi)- 2 cuillères à soupe de miso (n'importe quel type sauf le rouge)- 2 cuillères...
24 avril 2009

Tonkatsu

Tonkatsu
Quelques explications pour commencer... Très populaire au Japon et désormais en France, le tonkatsu est assez simple à réaliser. Il consiste en une escalope de porc panée et arrosée d'une sauce spéciale. Cette sauce, vendue sous la marque "Bulldog sauce"...
14 avril 2009

Bienvenue chez l'Oeuf qui Chante

Bienvenue chez l'Oeuf qui Chante
Bonjour, amis de la bonne chère ! (Ou konnichiwa, histoire de vous mettre dans le bain ?) Il est Japonais, moi Française.Depuis bientôt un an que nous avons emménagé ensemble, je teste tous les classiques de la cuisine familiale nippone. Dans ce blog,...
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