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The Singing Tamago
22 avril 2009

Asperges au miso

Cuisine1_007Une petite recette japonaise simplissime et de saison, pourvu qu'on ait trouvé les bons ingrédients, à savoir :

- 4 ou 5 asperges par personne (en conserve, ça fonctionne aussi)
- 2 cuillères à soupe de miso (n'importe quel type sauf le rouge)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre

Réalisation :

Si vos asperges sont fraîches, faites-les blanchir.

Coupez-les en tronçons de quelques centimètres.

Dans un petit bol, mélangez intimement le miso, le vinaigre et le sucre.

Ensuite, vous pouvez soit mélanger la sauce avec les tronçons d'asperges et ainsi faire une sorte de salade, soit exprimer vos talents créatifs et présenter les tronçons sur une assiette accompagnés de leur sauce, à côté. Dans ce cas-là, ils peuvent se manger façon "finger food". Ou bien présentez-les comme des dips... Bref, que du bonheur !

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